4. Trusted Shops-Widget

Allgemeine Informationen

Trusted Shops bietet Ihnen die Möglichkeit auf Ihre Bewertungen und Kommentare via RSS-Feeds zuzugreifen. Das beschriebene Vorgehen ermöglicht deren (native) Darstellung in Ihrem Newsletter. So können Sie die positiven Erfahrungen mit Ihren Interessenten oder Kunden teilen. Dies schafft weiteres Vertrauen in Ihre Produkte oder Dienstleistungen und steigert die Kaufbereitschaft Ihrer Kunden.

Die benötigte URL setzt sich wie folgt zusammen:
http://www.trustedshops.com/api/ratings/v1/{MerchantId}.rss

Beispiel:
http://www.trustedshops.com/api/ratings/v1/X0F1DDD95F103DD17AE560B178EEC7DB8.rss

Verbesserte Darstellung

Im Inhalt der RSS-Items wird fest ein HTML-Artikel übergeben, der die Bewertung, Überschrift und das passende Bild darstellt. Weiterhin wird die „Media“-Extension für das Einbinden eines gesonderten Bildes verwendet, welche von Maileon nicht angesprochen werden kann. Um den Artikel nach eigenen Wünschen zu gestalten und das Bild verwenden zu können, empfiehlt es sich ein Zwischen–Skript einzusetzen das den Feed entsprechend umformatiert.

Hier wurde ein Beispiel–Skript implementiert:

https://hosting.maileon.com/service/examples/trustedshops/rsstranslator.php?url=http://www.trustedshops.com/api/ratings/v1/{MerchantId}.rss
https://hosting.maileon.com/service/examples/trustedshops/rsstranslator.php?url=http://www.trustedshops.com/api/ratings/v1/X0F1DDD95F103DD17AE560B178EEC7DB8.rss

Optional kann das Skript so erweitert werden, dass beispielsweise nur 4 oder 5 Sterne-Bewertungen einbezogen werden und kann nach den gewünschten Anpassungen auch für jeden Kunden direkt abgespeichert werden.

Einbinden in Maileon-Template

Alle Items enthalten einen Link auf die generelle Übersichtsseite, sowie die generelle Gesamtbewertung. Es empfiehlt sich einfach das Bild vom ersten Beitrag mittels URL {{RSS|ITEM|IMAGE-URL}} mit verzögertem Bezug zu beziehen. Als Link kann noch die URL auf die Übersichtsseite hinzugefügt werden: {{RSS|ITEM|LINK}}.

Beispiel-Ergebnis:

Trusted Shops - Widgets

Für die einzelnen Kommentare kann im Template folgender Code verwendet werden:

Bewertung: {{RSS|ITEM|TITLE}}
Sterne: [[ % if (equals ‘{{RSS|ITEM|TITLE}}’ ‘Sehr gut’) ]]Trusted Shops - sehr gut - Widgets[[ % else ]]Trusted Shops - gut - Widgets[[ % endif ]]
{{RSS|ITEM|CONTENT}}
Datum: {{RSS|ITEM|PUBLISHING_DATE|dd.MM.yyyy HH:mm:ss}}

Weitere Hinweise

Der Code zur Unterscheidung der Bewertungsbilder ist nach dem Befüllen im Editor zunächst zu sehen. In der Vorschau wird er jedoch aufgelöst, ebenso nach dem Versand.
Wird die Vorschau-Funktion angewendet, so wird das Mailing gespeichert. Sind die Artikel ausgefüllt, so werden sie auch im befüllten Zustand gespeichert. Es empfiehlt sich daher die Artikel/ den Entwurf zunächst als Vorlage abzuspeichern, damit die Inhalte später auf den noch nicht ausgefüllten Zustand zurückgesetzt werden können.