4.3 Wechsel von FTP zu FTPS

Allgemeine Informationen

Im Rahmen der wachsenden Sicherheitsrichtlinien wird künftig das FTP Modul nur noch mit FTPS und SFTP angeboten. Im Zuge dessen ändert sich die Server-URL zu ftps.maileon.com.

Um einen reibungslosen Wechsel bestehender Einbindungen zu gewährleisten, bitten wir Sie folgende Schritte zu beachten:

1) Sie nutzen den MAILEON FTP Server für Kontaktimporte oder Kontaktexporte, ggf. auch über Middleware? Dann bitten wir um Prüfung der Verbindung zum neuen FTPS-Server. Hinweis: Die Zugangsdaten sind identisch mit Ihren alten Zugangsdaten. Falls keine Probleme beim Datentransfer bestehen, benötigen Sie keine weiteren Maßnahmen zu unternehmen, eine Umschaltung erfolgt automatisch im Hintergrund. Im Falle von Problemen beim Datentransfer wenden Sie sich bei Support-Anfragen gerne an service@xqueue.com.

2) Bei Kontaktimport oder Kontaktexport in Verbindung mit einem eigenen Server ergeben sich keine Änderungen.