1. Kontaktbestand

Allgemeine Informationen

Hier können Sie diverse Auswertungen abrufen, die im Zusammenhang mit Ihren Kontakten stehen.

Betriebssystem-Nutzung

Dieses Kuchendiagramm gibt Aufschluss darüber, mittels welches Betriebssystems Ihre E-Mails geöffnet wurden, z.B. Linux, iOS, Mac OS X, Android oder Windows. Für Devices, die nicht erkannt werden konnten, wird das Segment „unknown“ angezeigt. Die Segmente sind unterschiedlich farbkodiert. Im Bereich „Kennzahlen“ finden Sie außerdem den Anteil an Öffnungen mit mobilen, stationären und Tablet Devices.

E-Mail-Client-Verteilung

Analog zum Diagramm „Betriebssystem-Nutzung“ werden hier die unterschiedlichen E-Mail-Clients bzw. Webmailer angezeigt, mittels derer geöffnet wurde, z.B. Thunderbird, Outlook, Applemail usw. Im Bereich „Kennzahlen“ finden Sie auch hier den Anteil an Öffnungen mit mobilen, stationären und Tablet Devices.

Kontaktbestandentwicklung

Dieses Flächendiagramm zeigt die Entwicklung der Kontakt-Anzahl in Ihrem Kontaktbestand an. Die y-Achse zeigt die Anzahl der Kontakte, die x-Achse den Zeitverlauf. Die Flächen sind farblich kodiert, um Klicker, Nur-Öffner, Nicht-Öffner und nicht beschickte Kontakte unterscheiden zu können. Im Bereich „Kennzahlen“ werden die folgenden Werte angezeigt:

– Anzahl Kontakte gesamt,

– aktive Kontakte sowie

– „davon mit DOI“ (Kontakte, die sich über ein Double-Opt-in-Verfahren angemeldet haben).

Altersgruppen

Hier können Sie, falls die entsprechenden Kontaktfelder mit Werten gefüllt sind, eine Staffelung Ihres Kontaktbestandes nach Altersgruppen einsehen. Es handelt sich um ein Balkendiagramm, wobei die y-Achse Altersgruppen (jeweils in Intervallen von 4 Jahren) und die x-Achse die absolute Anzahl an Kontakten anzeigt. Der Bereich „Kennzahlen“ liefert weitere Informationen zum Durchschnittsalter Ihrer Kontakte, der Anzahl von Kontakten mit Altersangabe (absolut und prozentual), Anzahl Kontakte unter 18 und über 60 Jahre sowie dem Durchschnittsalter männlicher und weiblicher Kontakte.