Matomo

Allgemeine Informationen

Insgesamt gibt es zwei Parameter und Matomo (ehemals Piwik) erkennt auch nur maximal zwei Parameter je URL.

Kampagnenname (pk_campaign) Identifiziert z. B. die Werbetreibenden, Websites oder Publikationen, die Traffic an Deine Website senden. Dies könnte etwa Google, Citysearch, Newsletter4 oder eine Billboard-Anzeige sein.
Kampagnenmedium (pk_kwd) Werbe- oder Marketingmedium, z. B. CPC, Banner oder E-Mail-Newsletter

Diese Parameter sind immer gleich zu verwenden, egal ob sie manuell Ihrem HTML-Code hinzugefügt werden oder sie von Maileon automatisch an URLs im Mailing angehangen werden.