6. API-Keys

Allgemeine Informationen

Im Bereich „API-Keys“ werden alle existierbaren API-Keys dieses Kontos aufgelistet. Per Klick auf den Button „neuen API-Key erstellen“ gelangen Sie in das Menü „API-Key-Management“, wo folgende Einstellungen getätigt werden können:

Bezeichnung

Eine interne Bezeichnung, die optimalerweise Aufschluss über den Verwendungszweck des API-Keys gibt.

Status

Die Auswahl besteht aus „aktiv“ oder „inaktiv“, je nachdem, ob der Key derzeit verwendet werden soll.

Gültigkeit

Ein Klick auf das Eingabefeld oder das Kalendersymbol ruft einen Kalender auf, in dem ein Ablaufdatum für den API-Key gesetzt oder einen bereits eingestellten Datumswert gelöscht werden kann:

Rechte

Folgende Rechte können mit dem API-Key verknüpft werden:

– Erstellungsrecht (C)

– Leserecht (R)

– Aktualisierungsrecht (U)

– Löschrecht (D)

Bitte markieren Sie die gewünschten Checkboxen. Nach Klick auf den Button „API-Key v1 erstellen“, wird der API Key erstellt & gespeichert. Nun können Sie sich den API Key mit einem Klick auf das Lupen-Symbol anzeigen lassen sowie diesen kopieren.