Einleitung: Aktive & geplante E-Mailings

Allgemeine Informationen

Unter dem Punkt “Aktive & geplante E-Mailings” finden Sie alle E-Mailings, die bereits für den Versand eingeplant wurden oder aktuell versendet werden.

Aktive und geplante E-Mailings

Aktive E-Mailings

Wird ein terminiertes E-Mailing aktuell versendet, so wird Ihnen dies hier angezeigt.

Versandzeitoptimierte E-Mailings

Haben Sie den Versand Ihres E-Mailings nicht mit einem festen Termin eingeplant, sondern Strecken den Versand beispielsweise über mehrere Stunden oder Tage, so wird Ihnen das E-Mailing nach Versandstart hier angezeigt.

Geplante E-Mailings

Sobald Sie einen Newsletter final bearbeitet haben und eine Versand-Art und –Zeit festgelegt haben, so wird dieser hier aufgeführt und wartet auf seinen Versand.

Folgende Optionen stehen Ihnen für geplante E-Mailings zur Verfügung:

1. Auskopplung einer Retargeting-Versendung (Icon: Zielscheibe)

Erstellen Sie bereits vor Versand Ihres E-Mailings eine Nachversendung. Basierend auf der gewählten Grundlage (Retargeting-Gruppe) wird dabei ein Kontaktfilter und eine Verteilerliste erstellt. Diese wird einer neuen Kopie der gewählten Versendung automatisch zugewiesen. Selbstverständlich können Sie die Kopie Ihres E-Mailings, unter “Entwürfe” individuell anpassen. Bitte beachten Sie, dass die Verteilerliste 0 Kontakte enthält, da die erstellte Verteilerliste erst kurz vor Versand aktualisiert wird.

Aktive und geplante E-Mailings - Retargeting

2. Versendung anpassen (Icon: Schraubenschlüssel)

Sie möchten Ihr E-Mailing vor dem Versand doch noch einmal bearbeiten? Nach Klick auf das Icon: Schraubenschlüssel, befindet sich dieses wieder in Ihren Entwürfen. Gesetzte Versand-Einstellungen werden hierbei entfernt, so können Sie Ihren Entwurf ohne Eile korrigieren oder optimieren und anschließend erneut einplanen.

3. Versendung kopieren (Icon: Blätter)

Nicht nur Entwürfe und bereits versendete, sondern auf geplante E-Mailings lassen sich kopieren. So können Sie bereits an weiteren Versendungen arbeiten.