1. Mein Profil

Allgemeine Informationen

Dieser Bereich enthält Informationen bezüglich des Benutzerprofils und der User-Interface-Ausprägung. Diese Seite dient vornehmlich der Information, Sie können allerdings auch gewisse Werte einstellen bzw. abändern.

E-Mail-Adresse

Hier können Sie die E-Mail-Adresse einsehen, die gleichzeitig Ihren Benutzernamen darstellt. Die Information in diesem Feld ist nicht änderbar. Möchten Sie eine andere E-Mail-Adresse verwenden, wäre ein neuer Benutzer anzulegen. Nähere Info hierzu finden Sie im Kapitel „Benutzerverwaltung – Benutzerliste“.

Vor- und Nachname

Die Informationen in diesem Feld sind veränderbar. Dies ist nützlich, wenn sich z.B. ein Tippfehler eingeschlichen hat oder sich aufgrund von Heirat der Nachname geändert hat.

Passwort

Per Klick auf den Link „Passwort ändern“ blenden Sie 2 weitere Felder zur Passworteingabe und -wiederholung ein.

Zugang

Hier werden Informationen zum Benutzerstatus eingeblendet. Mögliche Angaben sind: unbegrenzte Laufzeit, zeitlich begrenzte Laufzeit, deaktiviert. Änderungen hieran müssen in der Benutzerverwaltung unter „Benutzerliste“ vorgenommen werden.

Rollen

Zeigt die derzeit vergebene Benutzerrolle an. Änderungen an der Rolle müssen in der Benutzerverwaltung unter „Benutzerliste“ getätigt werden. Mögliche Standard-Rollen sind: Redakteur, Kundenservice, Konto-Administrator und Demo-Benutzer. Im Bereich der Benutzerverwaltung „Rollen“ können auch selbst Rollen definiert werden.