1. Bildpersonalisierung-Widget

Allgemeine Informationen

Die Bildpersonalisierung in Maileon ermöglicht Ihnen die Erstellung von dynamischen Texten in gewünschten Bildern und bringt damit noch mehr Individualität in Ihren Newsletter. So sprechen Sie Ihre Newsletter-Empfänger zielgerichtet an und steigern die Rate der Interaktionen. Für die Bildpersonalisierung benötigen Sie lediglich ein passendes Kontaktfeld, welches pro Kontakt den gewünschten dynamischen Wert enthält.

Anwendung der Bildpersonalisierung

Setzen Sie das gewünschte Bild im Artikel-Editor unter Inhalte > Personalisiertes Bild einfügen an der gewünschten Stelle im Newsletter ein, siehe Screenshot.

Bildpersonalisierung_1 - Widgets

Es öffnet sich nun der “Assistent für die Integration personalisierter Bilder”, über diesem erstellen Sie die Personalisierung inklusiver allen gewünschten Einstellungen.

Bildpersonalisierung_2 - Widgets

Bild

Mit einem Klick auf “Bild auswählen” öffnen Sie die Mediathek und können das Bild direkt auswählen oder hochladen.

Text

Schreiben Sie, wenn benötigt, den statischen Text in das dafür vorgesehene Feld, wählen Sie dann den dynamischen Text mit einem Klick auf das Icon aus. Hier bestimmen Sie das gewünschte Kontaktfeld aus dem der Wert bezogen werden soll. Optional lässt sich ein Fallback setzen und unterschiedliche Funktionen für die Textdarstellung anwenden.

Bildpersonalisierung_3 - Widgets

Schriftfarbe

Fügen Sie den gewünschten Hex-Farbcode ein, beispielsweise #f3f3f3

Schriftgröße

Wählen Sie gewünschte Schriftgröße zwischen 4px bis 48px aus.

Schriftart

Wählen Sie eine verfügbare Schriftart aus oder greifen Sie auf über 1000 Google Fonts Schriftarten zurück. Hier wird lediglich der Name der gewünschten Schriftart benötigt. Sollte diese einmal nicht dargestellt werden könne, so wird Arial als Fallback verwendet.

Ausrichtung

Bestimmen Sie die horizontale und vertikale Ausrichtung des Textes.

Beispiel – Die schönsten Cafés in der Stadt des Empfängers:

Bildpersonalisierung_4 - Widgets

Textposition wählen

Im letzten Schritt ist zu bestimmen, wo sich der personalisierte Text im Bild befinden soll. Dazu klicken, halten und ziehen Sie mit Ihrer Maus-Cursor im Bild, um so ein Rechteck zu erstellen, welches gewünschte Position definiert.

Bildpersonalisierung_5 - Widgets

Im Anschluss klicken Sie auf dem Button “Personalisiertes Bild einfügen” und können die Darstellung mit einem Klick auf die Vorschau texten. Entweder für den ganzen Newsletter oder im Artikel-Editor über das Vorschau-Icon.

Beispiel – Die schönsten Cafés in der Stadt des Empfängers:

Bildpersonalisierung_7 - Widgets

Interessieren Sie sich für das Bildpersonalisierung-Widget?
Bitte kontaktieren Sie service@xqueue.com oder Ihren Maileon-Partner.