TrustedShops

Allgemeine Informationen

TrustedShops bietet die Möglichkeit auf Kommentare via RSS-Feeds zuzugreifen. Diese können nativ in Maileon eingefügt werden. Die URL setzt sich zusammen aus http://www.trustedshops.com/api/ratings/v1/{MerchantId}.rss

Beispiel: http://www.trustedshops.com/api/ratings/v1/X0F1DDD95F103DD17AE560B178EEC7DB8.rss

Verbesserte Darstellung

Im Inhalt der RSS-Items wird fest ein HTML-Artikel übergeben der die Bewertung inklusive Überschrift und Bild darstellt. Weiterhin wird die „Media“-Extension für das Einbinden eines gesonderten Bildes verwendet, welche von Maileon nicht angesprochen werden kann. Um den Artikel nach eigenen Wünschen zu gestalten und das Bild verwenden zu können empfiehlt es sich ein Zwischenscript einzusetzen das den Feed entsprechend umformatiert.

Ein Beispielscript wurde hier implementiert

https://hosting.maileon.com/service/examples/trustedshops/rsstranslator.php?url=http://www. trustedshops.com/api/ratings/v1/{MerchantId}.rss

https://hosting.maileon.com/service/examples/trustedshops/rsstranslator.php?url=http://www. trustedshops.com/api/ratings/v1/X0F1DDD95F103DD17AE560B178EEC7DB8.rss

Das Skript kann so erweitert werden, dass z.B. nur 4 oder 5 Sterne-Bewertungen einbezogen werden und kann nach den gewünschten Anpassungen auch für jeden Kunden direkt abgespeichert werden.

Einbinden in ein Maileon-Template

Alle Items enthalten einen Link auf die generelle Übersichtsseite, sowie die generelle Gesamtbewertung. Es empfiehlt sich einfach das Bild vom ersten Beitrag mittels URL {{RSS|ITEM|IMAGE-URL}} mit verzögertem Bezug zu beziehen. Als Link kann noch die URL auf die Übersichtsseite hinzugefügt werden: {{RSS|ITEM|LINK}}.

Als Ergebnis erhält man ein Banner ähnlich:

Für die einzelnen Kommentare kann im Template in etwa folgender Code verwendet werden:

Bewertung:{{RSS|ITEM|TITLE}}

Sterne: [[ % if (equals ‚{{RSS|ITEM|TITLE}}‘ ‚Sehr gut‘) ]] [[ % else ]] [[ % endif ]]

{{RSS|ITEM|CONTENT}}

Datum: {{RSS|ITEM|PUBLISHING_DATE|dd.MM.yyyy HH:mm:ss}}

Hinweis: der Code zur Unterscheidung des Bildes der Sterne ist nach dem Befüllen im Editor zunächst noch zu sehen, in der Vorschau wird er dann aufgelöst, genau so beim Versand.

Hinweis: Wenn die Vorschau-Funktion angewendet wird, so wird das Mailing auch gespeichert. Wenn die Artikel ausgefüllt sind werden sie im ausgefüllten Zustand gespeichert. Es empfiehlt sich also die Artikel oder das Mailing zunächst als Template abzuspeichern, damit die Inhalte später auf den noch nicht ausgefüllten Zustand zurückgesetzt werden können.