PrestaShop

Installation

Anforderungen:

PrestaShop 1.7.1+
PHP 7.0+

Was dieses Modul für Sie leistet:

– Kunden mit Maileon und PrestaShop synchronisieren
– Anlegen neuer Abonnenten mit PrestaShop
– Benachrichtigungen über abgebrochene Bestellungen senden
– Bestellbestätigungen senden

Installation:

Installieren Sie das Maileon-Plugin in der Backoffice-Modulseite von PrestaShop manualle oder direkt vom Addon-Marketplace.

Wir empfehlen Ihnen, das Standardmodul „Newsletter-Abonnement“ in der Kategorie „Promotions & Marketing“ zu deaktivieren. Andernfalls werden Ihren Kunden zwei Newsletter-Anmeldeformulare angezeigt. PresatShop Standard und Maileon.

Konfiguration

Im Konfigurationsmenü des Maileon Plugins müssen Sie Ihren API Key für Maileon eingeben.
Diesen API Key erhalten Sie in Ihrem Maileon Account.

Nach der Eingabe sollten Sie eine Meldung über einen erfolgreichen Verbindungstest erhalten.

Wenn der Test nicht erfolgreich war, überprüfen Sie bitte Ihren API-Schlüssel.
Als nächstes sollten Sie Ihren bevorzugten DOI-Schlüssel und die DOI-Methode festlegen.

Formular für die Anmeldung:
Das Modul zeigt standardmäßig ein Anmeldeformular in der Fußzeile Ihres Shops an.

Sie können dieses Formular mit der Option „Newsletter-Abonnement im Seitenfuß“ deaktivieren.

Cart Abandonment:
Sie können den Zeitpunkt festlegen, zu dem Maileon eine Benachrichtigung für einen Warenkorbabbruch sendet

Der Timer wird bei jeder Aktualisierung des Kundenwagens zurückgesetzt.
Cart Abandonments benötigen einen Cronjob, den Sie manuell auf Ihrem Server konfigurieren müssen, um zu funktionieren.
Die vollständige URL für den auszuführenden Cronjob wird im Konfigurationsmenü angezeigt.

Beispiel:

In diesem Beispiel wird alle 5 Minuten geprüft, ob es neue Abbruch-E-Mails gibt, die zu versenden sind.

Auftragsbestätigungen:
Jede erfolgreiche Bestellung erzeugt eine Transaktion in Maileon, die zum Versenden von Trigger-Mails oder zum Starten einer Marketing-Automatisierung verwendet werden kann.
Sie können dieses Verhalten im Konfigurationsmenü deaktivieren

Webhooks:
Webhooks werden verwendet, um Änderungen an Daten in Maileon an Ihren PrestaShop zurückzumelden.
Navigieren Sie in Ihrem Maileon Account zu Einstellungen->Account->Webhooks
Wenn Sie die Option Webhooks nicht aktiviert haben, kontaktieren Sie bitte das XQueue Service Team.
Die URLs, die für die Webhooks benötigt werden, werden im unteren Teil des PrestaShop Konfigurationsmenüs angezeigt.
Bitte aktivieren Sie in der Webhook-Konfiguration in Maileon die Einstellungen für „include JSON information“ und „External ID“.

Beispiel aus den Maileon-Einstellungen:

Die beiden Webhooks, die optional sind, aber empfohlen werden, sind:
DOI Bestätigen & Abmelden
Im Falle eines solchen Ereignisses in Maileon werden die Informationen automatisch über die konfigurierten URLs an Ihren PrestaShop weitergeleitet.