Gambio

Sie sind hier:

Integration mit Gambio

Einleitung

Konfiguration des Shops

Damit Maileon auf Produktdaten zugreifen kann wird ein ADMIN-Benutzer benötigt. Es ist leider nicht möglich einen Benutzer mit eingeschränkten Rechten über die API zu verwenden. Stellen Sie daher unbedingt sicher, dass die Kommunikation zwischen Maileon und dem Shop über eine SSL-Verbindung stattfindet (https://…).

Konfiguration von Maileon

In Maileon kann nun unter „Einstellungen“ –> „SmartContent-Inhalte“ –> „Shop-Systeme“ ein Gambio-Favorit angelegt werden.

Abbildung 1: Einrichtung des SmartContent Favoriten in MaileonHinweis: Als URL wird nur die basis-URL des Shops eingegeben (ohne / am Ende)

Verwendung

Ab diesem Zeitpunkt können in Maileon die Mergetags über den „Inhalte“ Button eingefügt werden. Ein paar Beispieltags die auch die Formatierung von Preisen zeigt:

{{GAMBIO-ITEM|NAME}}
{{GAMBIO-ITEM|DESCRIPTION}}
{{GAMBIO-ITEM|SHORT-DESCRIPTION}}
{{GAMBIO-ITEM|PRICE}}
{{GAMBIO-ITEM|PRICE|0.00de_DE|19}}
{{GAMBIO-ITEM|IMAGE}}
{{GAMBIO-ITEM|IMAGE-LINK}}
{{GAMBIO-ITEM|LINK}}

Diese und weitere Tags können über das grafische Menü eingefügt werden.

Hinweis: Zur Zeit der Implementierung hat die API leider nur den Nettopreis aber keine Möglichkeit den Steuersatz der Mehrwertsteuer zu erhalten. Daher kann der Bruttopreis nicht mit API-Mitteln berechnet werden und es wurde obiger Preis-Syntax eingeführt: {{GAMBIO-ITEM|PRICE|0.00de_DE|19}}
„0.00de_DE“ ist dabei ein Format das angibt, dass der Preis mit 2 vollen Stellen angezeigt wird und deutsche Trennzeichen verwendet werden. Die „19“ entspricht dem Steuersatz mit dem der Bruttopreis berechnet werden soll.